Alfajores tradicionales de Maizena

 



Esta receta es la de toda la vida, la tradicional de la marca Maizena. Hace años la vi en una caja de Maizena en la casa de mi abuela, la recorte y aqui esta la prueba de que es la original.😊😉

 


Ingredientes:
Para treinta alfajores:
1 2/3 tazas de harina (200 gr.)
1 1/2 tazas de almidon de maiz Maizena (300 gr.). En inglés se llama corn starch. Se la consigue en el pasillo de repostería de los supermercados.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio (baking soda)
2 cucharaditas al ras de polvo de hornear
200 gr. de mantequilla (yo uso dos tubitos de la que venden en EEUU)
3/4 taza de azúcar común (150 gr.)
3 yemas de huevo
1 cucharada de cognac (yo uso Baileys, se puede usar ron, Kalua, o cualquier otro licor)  
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar (en EEUU se consiguen dulces de leche argentinos, y también el chileno de la marca La Lechera)
Coco rallado en cantidad suficiente

Preparación:


Precalentar el horno a 380 grados Fahrenheit o 190 grados centígrados (debe ser horno moderado).
Tamizar (para esto yo uso un colador grande) la Maizena, la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear.
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el cognac y poco a poco los ingredientes secos tamizados (o cernidos).
Incorporar la esencia y la ralladura de limón y mezclar bien.
Formar una masa, sin amasarla, y estirar de 1/centímetroro de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. 
Cortar medallones de 4 cm. de diámetro (o del tamaño que prefieran).



Colocar en un molde para galletas (yo por las dudas le pongo spray antiadherente), en el horno por 7 u 8 minutos aproximadamente, esto depende de cada horno (no tienen que estar dorados pero si cocinados).
Desmoldar y enfriar.
Formar los alfajores uniendolos  de a dos con dulce de leche en el medio. Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado (opcional).




Y eso es todo, cuentenme en los comentarios que les pareció esta receta.








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