Estos postrecitos me recuerdan a mi amada abuela Gringui, ella los llamaba "Maizenitas" y les ponia caramelo liquido en la base de los moldes. Se puede hacer eso en este caso también.
Ingredientes:
1 litro de leche descremada, puedes hacerlo con leche entera si te gusta mas
canela en polvo (opcional, pero a mi me encanta)
3 cucharadas soperas colmadas de Maizena (fecula de maiz, en ingles se llama corn starch)
1 huevo
6 cucharadas soperas de azúcar común (esto depende de cuan dulce quieres que quede, si te gusta menos dulce ponle solo 4 cucharadas).
1 cucharadita de esencia de vainilla (vanilla extract)
1 cucharadita de licor dulce tipo Baileys (opcional)
Preparacion:
En un bol, poner el huevo, las 3 cucharadas de Maizena, las 6 cucharadas de azúcar, la esencia de vainilla, el licor y mezclar muy bien Si queda muy seco, agregar un chorrito de leche.
Mientras tanto, poner la leche con la canela en una olla al fuego medio, cuando este bien caliente agregarle los otros ingredientes sin dejar de mezclar. Continuar mezclando hasta que rompa el hervor de la preparación, y ya esta listo. Se puede poner en un solo molde o en moldes individuales. Llevar al refrigerador hasta que este bien frio. Puedes agregarle fruta, nueces, chips de chocolate, etc.
Delicia!!!!😍😍😍😍😍
ResponderBorrarGracias!!!
ResponderBorrar