Esta es una receta de aprovechamiento, puedes usar lo que tienes en tu refrigerador, es lo que hice para preparar este plato tan rico y facil.
Ingredientes:
3 tallos de cebolla verde
150 grs. (aprox. 7 onzas) de hongos frescos portabella
100 gramos de jamon, también use pollo que me quedo de otro dia
3/4 taza de arvejas (chicharos)
medio vaso de caldo liquido de vegetales o pollo (pongo agua y le agrego el cubito de caldo y mezclo).
medio vaso de crema de leche, half and half o leche
una cucharada sopera de Maizena (puedes usar harina también). La agrego al caldo liquido y la mezclo para evitar grumos.
medio vaso de vino blanco
300 gramos aproximadamente de pasta (yo use fideos moñito, pero puedes usar cualquier tipo de fideos)
queso parmesano
sal, pimienta, oregano, albahaca, condimento italiano, pimenton
aceite de oliva
Procedimiento:
Calentar una sarten, poner aceite de oliva. Picar la cebolla verde y los hongos. Tambien, cortar el jamón y pollo en cubos pequeños. Poner todo esto a la sarten junto con las arvejas, cocinar unos minutos, hasta que el jamón y pollo estén dorados. A continuacion, agregar el caldo, la cucharada de Maizena y el vino blanco. Seguir cocinando por cinco minutos mas. Salpimentar y poner los condimentos a gusto.
Mientras tanto, en una olla con agua y sal, cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del envase.
Luego, echar la crema de leche a la salsa, cocinar unos minutos mas, ahora rallar por encima queso parmesano. Cuando la pasta este lista, colarla y agregarla a la sarten con la salsa y mezclar todo. Y tu pasta esta lista! A disfrutar!
Comentarios
Publicar un comentario