Fricase de pollo al vino blanco

 


A esta receta la encontré en este blog

https://thenoshery.com/pollo-fricase-chicken-fricassee/?fbclid=IwAR2O4cZBE7h_2JLw1Mpz3RxifqmUWbxwAQIyaPNkpklyhvMIdbdLdMc6xRo

y le hice cambios para adaptarla a los ingredientes que tenia y a mi gusto. Me parece genial para hacerla un fin de semana y guardar en porciones para comer lo que nos quede durante la semana, en el trabajo o en tu casa.

Ingredientes:

8 piezas de pollo, use patas de pollo en este caso

aceite de oliva, jugo de limón un chorrito

4 dientes de ajo

sal a gusto, adobo criollo (los ingredientes son sal, ajo, oregano, pimienta negra y curcuma), y un sobre de sazón Goya para dar color (de la curcuma) y sabor. La foto estará después de la lista de los ingredientes

1 cebolla

1 vaso de vino blanco

medio pimiento morrón rojo

dos tallitos de cebolla verde

perejil o cilantro fresco

una lata de tomates triturados

cuatro papas (use la variedad Golden), son amarillas

3 zanahorias



Preparacion:

Preparar una marinada con aceite de oliva, el jugo de limon, los condimentos, los dientes de ajo, y echar esto sobre las piezas de pollo. Dejar reposar en el refrigerador por media hora.

Mientras tanto, pelar y picar las cebollas, pelar y cortar las zanahorias y las papas. Tambien, cortar en cubitos el pimiento morrón rojo.

Luego, calentar una sarten y echar aceite de oliva. Dorar las piezas de pollo por 5 minutos de cada lado, a fuego medio. Separar el pollo en un plato aparte.

Agregar una cucharada de aceite en la sarten, y poner a cocinar las cebollas y el pimiento rojo. Salar a gusto. Cuando este dorado, agregar el vaso de vino y dejar evaporar el alcohol, por 5 minutos mas o menos. A continuacion, agregar el tomate triturado y cocinar un poco mas. Ahora, poner el pollo, las papas y las zanahorias. Agregar un chorrito de agua. Probar un poco y rectificar el sabor si es necesario, puedes agregar mas del adobo criollo. Llevar a hervor, luego, bajar el fuego a medio y cocinar tapado por 45 minutos. Destapar y cocinar por 15 minutos mas en minimo si es necesario. Estará listo cuando el pollo empiece a despegarse del hueso y las papas y zanahorias estén tiernas.




Se puede acompanar con arroz blanco, como en este caso; o con verduras o ensalada. 




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