Enchiladas blancas de pollo


 Ingredientes:

3 pechugas de pollo.

2 tazas de queso rallado Colby Monterey Jack, o cualquier queso estilo mexicano, para tacos o quesadillas

16 tortillas de maiz aproximadamente, o 10 tortillas de harina. Esto depende del molde que uses

1 taza y media de caldo de pollo liquido

1 taza de crema agria (sour cream), también puedes usar crema de leche o crema mexicana

3 cucharadas de harina

3 cucharadas de mantequilla o margarina

Sal, pimienta, condimento para tacos

1 lata de 4 onzas (113 grs.) de chiles pimientos en cubos "diced green chiles" (puedes usar esto si te gusta agregarle un poco de picante), yo use "mild" que pica muy poco, pero le agrega un sabor rico.




Procedimiento:

Cortar las pechugas de pollo al través para que se cocinen mas rápido, cocinarlas en la sarten, condimentarlas con sal, pimienta y condimento para tacos. 


Cuando estén cocinadas y frías, deshebrar el pollo.


Mezclar el pollo con una taza del queso Monterey Jack, yo use este queso mezclado con queso "Fiesta blend"


Rellenar con esta mezcla de pollo y queso las tortillas, hacer rollitos y ponerlas en un molde rectangular con aceite en el fondo, o spray de cocina para que no se peguen.


Ahora vamos a preparar la salsa para cubrir las enchiladas: Poner en una sarten caliente las tres cucharadas de mantequilla, derretir y agregar las tres cucharadas de harina y mezclar bien, luego agregar el caldo de pollo, mezclar bien y dejar espesar la salsa, agregar la sal, pimienta y el condimento para tacos, cuando ya este espeso agregar los chiles verdes y la crema agria y mezclar todo muy bien. Luego, cubrir con esta salsa las enchiladas y con el resto del queso rallado. 

Lista para llevar al horno aqui!



Llevar a horno medio (180 grados centigrados o 350 grados Fahrenheit) por 25 minutos aproximadamente hasta que el queso este gratinado. Decorar con cebolla verde y cilantro si se desea.
Ya tienes un plato que a toda la familia le gusta!











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