Ingredientes:
2 pechugas de pollo
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Para la salsa de limón y queso parmesano
aceite de oliva
dos dientes de ajo
una taza y 1/4 de caldo de pollo
1 cucharada de Maizena
media taza de crema de leche o half and half (mitad leche y mitad crema), o leche
un limon amarillo, mas rodajas para decorar
3 cucharadas de queso parmesano rallado
perejil fresco
Preparacion:
Cortar las dos pechugas de pollo al través, para que sean mas finas y se cocinen mas pronto. Salpimentar las pechugas.
En un recipiente no muy hondo, poner la harina y el queso rallado en el fondo, y pasar las pechugas por esta mezcla.
En un sarten precalentado, poner un chorrito de aceite de oliva, y poner las pechugas a dorar, por mas o menos 5 minutos por cada lado, esto va a depender del grosor de las pechugas. Pasarlas a un plato y reservar.
Ahora haremos la salsa:
En la misma sarten donde cocinaste las pechugas de pollo, poner el ajo picado y dorar, luego poner el caldo de pollo liquido. Yo lo que hice es poner en una taza agua con un cubito de caldo de pollo, disolver y agregar también una cucharada de Maizena. Cocinar a fuego medio por 3 minutos, luego agregar la crema de leche y el queso parmesano, y cualquier condimento que quieras agregar, como oregano, hierbas finas, etc. Cocinar a fuego lento por 3 minutos mas, hasta que espese. Agregar el jugo de medio o un limón entero, esto es de acuerdo al gusto de cada uno. Cocinar un minuto mas y agregar el pollo a la salsa. Agregar rodajas de limón para decorar y perejil picado.
Se puede acompanar con verduras salteadas, arroz o pasta.
Espero que les guste la receta, espero sus comentarios.
Comentarios
Publicar un comentario